学院首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文 >>
信息工程学院第二届第二任团委学生会动员暨表彰大会

发布时间:2020年11月22日 11:46 点击数:

11月20日,信息工程学院团委学生会在人文艺术楼四楼报告厅召开了第二届第二任团委学生会动员暨表彰大会。信息工程学院团委书记梁土权、第一届第一任学生干部以及现任团委学生会全体成员参加了本次大会。

会议现场

大会在奏唱团歌中拉开序幕。大会首先介绍了新任主席团成员;接着新一届干部在主席团及各部长的带领下结合各自部门的工作特色通过各种才艺向大家展示了他们的风采;接着为第二届第一任的全体干部们颁发了聘书及纪念奖杯。

最后,学院团委书记梁土权以《如何做一名优秀的学生干部》为主题进行培训。他首先由衷感谢上一任团委学生会成员的辛勤付出,并向他们送上祝福;接着,他分别从:“优秀学生干部的定义”、“学生干部应具备的基本素质”、“五大工作意识”(学习锻炼意识、服务奉献意识、责任意识、团结协作意识、创新意识)、“四风”(积极向上、实事求是、敢于批评与自我批评、讲究民主)以及学生干部应掌握的“工作方法”五个方面向干部们进行了培训,最后他希望干部们在接下来的一年里,工作时认认真真,生活时开开心心,努力提高自身的综合素质。

此次大会为提高团学干部的凝聚力和战斗力奠定了基础,为接下来工作的顺利开展指明了方向。