学院首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文 >>

缅怀先烈,致敬英雄,传承红色基因

信息工程学院党总支开展线上爱国主义教育系列活动

发布时间:2020年04月28日 16:16 点击数:

为加强革命传统教育,引导广大党员及入党积极分子缅怀先烈、铭记历史,不忘初心、牢记使命,树立远大理想,坚定爱党、爱国、爱社会主义的信念,践行社会主义核心价值观。按照疫情防控工作要求,最大限度减少人员扎堆聚集。信息工程学院党总支开展“缅怀先烈,致敬英雄,传承红色基因”线上爱国主义教育系列活动。

党员作品1

活动以中华传统节日清明节为契机,开展以“清明祭英烈,致敬英雄魂”为主题的云祭祀活动,打响了活动的第一枪、第一炮。从后台的数据来看,本次云祭祀活动共有3962次浏览,1875人观看,357次转发,为后期的主题党日活动预热,达到了很好的宣传效果。

党员作品2

本次主题党日活动由学院党总支统筹部署,下辖基层党支部组织实施,学院党建办公室督促推进,制定《线上爱国主义教育系列活动》方案,动员全体党员及入党积极分子围绕“缅怀先烈,致敬英雄,传承红色基因”主题,运用文学及艺术多种形式致敬英雄,歌颂英雄,让红色基因镌刻在每位党员及积极分子的骨血中,时刻为祖国今日之繁荣昌盛感到热血沸腾。

党员作品3

本次活动形式主要分为朗诵篇、征文篇、影评篇、H5篇和海报篇,共收到98份作品,围绕“缅怀先烈,致敬英雄,传承红色基因”主题,他们用温暖的文字、真挚的语言、七彩的画笔、精美的海报及H5视频,缅怀革命先烈为新中国成立做出的壮烈牺牲,讴歌致敬美丽逆行者的壮举与奉献。

为了守护让我们热泪盈眶的五星红旗,守护祖国身后的14亿中国人民,无数革命先烈为此付出宝贵的生命,无数的英雄选择负重逆行。我们应时刻铭记今日之中国来之不易,身为一名中国人,一名党员,一名入党积极分子,应以吾辈之青春,护卫盛世之中华。