学院首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文 >>

全面排查违规电器  共建平安和谐校园

信息工程学院开展宿舍违规电器检查工作

发布时间:2020年11月03日 10:36 点击数:

为维护校园安全稳定,营造和谐、有序的学习生活环境,增强学生的安全用电意识,11月2日,由学院党总支书记王鲜及党建组织员李思丽组成排查违规电器专项小组,组织学院党建办公室全体干部对学院全体宿舍开展了本学期第一次宿舍违规电器排查工作。

排查登记

本次检查行动主要针对违规使用大功率电器、私拉乱接电线、学生酗酒、饲养动物等情况进行全面摸底检查;对于存在使用违规电器的宿舍全体成员进行严厉批评与教育,存在违规私拉乱接电线的情况给予拆除整改,经过检查,共查获30多件电饭锅、吹风筒(超1000W)、电热水壶等违规违纪物品,并告知学生违规使用大功率电器和电线私拉乱接的危害性,有效地提高了学生宿舍用电安全的意识,严防安全意外事故的发生。

现场排查

通过此次排查工作,充分体现了学院领导对我院学生宿舍安全的重视,加强了学生的安全防患意识,进一步规范学生宿舍管理。我院将坚决、持续做好学生宿舍禁止使用违规电器的宣传与管理工作,积极营造一个安全和谐的校园环境。