学院首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文 >>

关心学生成长  照亮实习之路

信息工程学院教师走访毕业生系列报道二

发布时间:2021年05月13日 10:36 点击数:

为深入了解企业当前的用人标准,做好毕业生发展轨迹跟踪,提高毕业生就业质量以及自主创业能力,5月12日,信息工程学院ICT教研室主任禤东桦、2018级辅导员宗雅婷走访了深圳市格尔曼科技有限公司、深圳市聚商鼎力网络技术有限公司等2家企业,同时看望了在企业实习的毕业生,与企业领导进行了交流,了解学生工作状况。

学院老师与深圳市格尔曼科技有限公司人员、实习生合影

学院老师与深圳市聚商鼎力网络技术有限公司人员、实习生合影

宗雅婷通过问卷调查等方式对毕业生以及用人单位的情况进行了调查,与学生进行了一对一的详细交流,认真听取了学生们关于就业指导和职业规划、专业课程设置方面的建议。用人单位对我院实习生的专业技能、职业素养比较认可。深圳市格尔曼科技有限公司总经理肖宏吉针对物联网专业发展方向,结合我院现有的课程设置提出了意见,指出我院毕业生需要加强自身理论学习和强化操作技能训练,提升综合素质。宗雅婷勉励同学们,要虚心学习,努力克服各种困难,为自己的全面成才打好基础,特别强调,在工作的同时更要注重安全。

此次走访活动,为毕业生送上了学院的问候与祝愿,了解了用人单位对我院毕业生工作满意度情况,增进了与实习用人单位的沟通和交流,也为我院与实习单位的进一步合作打下了良好的基础。

学院老师与深圳市聚商鼎力网络技术有限公司人事总监座谈交流