学院首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文 >>

做好疫情防控,践行初心使命

——信息工程学院师生党员坚守疫情防控第一线

发布时间:2022年02月28日 10:27 点击数:

为认真贯彻落实上级疫情防控工作有关要求,进一步强化新冠肺炎疫情常态化防控工作,切实保障学校师生员工身体健康和生命安全,2月27日,学校根据从化区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室教育防控专班工作安排,对全校师生进行核酸抽检,圆满完成2860人的核酸检测工作。信息工程学院积极响应号召,全体师生党员、党团干部参与本次核酸检测工作,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

工作现场

在学院党委书记刘杰的领导下,党团干部齐心协力,工作人员各司其职。全体待检人员严格遵守规定,佩戴口罩,保持安全距离,分时段、分批次前往采样点,有序排队等候,配合完成扫码、登记、采样等相关流程。医护人员穿着密闭的防护服,在采样点辛勤工作;师生党员志愿者默默奉献,主动协助进行信息登记、扫码录入、秩序维护等工作……一个个忙碌的身影构成了疫情防控一线动人的画面,他们用实际行动践行党员的初心使命,身体力行地书写一名党员的责任与担当。

核酸检测既是对我校疫情防控风险隐患的一次全面排查,也是落实从化区防疫要求防止疫情发生的重要举措。信息工程学院将继续坚决守好校园疫情防控阵地,全体师生党员将继续发挥先锋模范作用,助力学校筑牢校园健康安全防线,为切实保障广大师生的身体健康和生命安全作出应有奉献。