学院首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文 >>
我院计算机网络技术专业学生曾广在广东省第二届职业技能大赛(广州赛区)中荣获“网络系统管理”赛项优胜奖

发布时间:2021年12月06日 09:58 点击数:

12月3日至5日,广东省第二届职业技能大赛在广州琶洲会展中心举办。我院选手曾广同学荣获“网络系统管理”赛项优胜奖。

赛事场地

本次大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,以“南粤匠心,梦想同行”为口号,对标世赛标准,我院高度重视,接到参赛通知后,组建训练团队,组织选手集训,派出最强选手参加“网络系统管理”赛项比赛。

本次竞赛内容共有网络设备、Linux和Windows三个模块,竞赛时间为3小时/天,共三天。因白云区疫情突发影响,大赛要求一天秘密挑战两个模块,裁判员最后根据选手完成情况上机查验分项打分。

我院选手曾广同学,在比赛过程中不畏强手,沉着应战,在没有设备环境的条件下,最终曾广同学不负众望,在与全省顶尖选手同台竞技中,发挥出色,取得第五名的好成绩,荣获该项目组优胜奖,该成绩体现了我院计算机网络技术专业教学水平与综合实力。

比赛现场

近年来,在学院领导的指导支持下,我院连续两年在广东省职业院校学生专业技能大赛“网络系统管理”赛项中以第二、三名的成绩荣获一等奖的好成绩。

弘扬工匠精神,构建美丽人生!我校网络技术专业将以此次技能竞赛为契机,凸显竞赛带动效应,加大教研教改力度,通过以“以赛促学、以赛促教”,为城市建设培育更多高素质的“南粤匠心”英才。

赛事合照