就业资讯
学院首页 >> 招生就业 >> 就业资讯 >> 正文 >>
信息工程学院举办广州云链部落信息技术有限公司 “预备员工”就业能力培训班

发布时间:2021年06月01日 14:48 点击数:

为提高学生就业能力,匹配企业用人的实际需求,5月27日下午,信息工程学院协同广州云链部落信息技术有限公司组织开展“预备员工”招募宣讲会,并于5月29日-5月30日顺利开展“预备员工”就业能力培训班。疫情期间,为确保课程的顺利开展、做好疫情防控措施,学院安排两位辅导员全程跟进,由19年级辅导员及部分学生干部协助完成。

宣讲会现场

为让同学们能够更好地明晰社会需求、企业需求与技术发展的趋势,公司特地派资深技术人员何工前往学校给“预备员工”进行培训。

培训现场

在培训期间,何工就“微服务企业级云原生容器”的主题进行授课,他阐述了企业开设此课程的目的及详细分析当前此类技术的发展趋势,接着以LXC与Docker的相关技能进行实践教学,层层推进。通过此模块课程的学习,同学们了解了LXC与Docker在当前计算机行业发展的重要性,何工指出“三分靠教,七分靠学。希望大家能在今后的学习生活中继续深入研究,提升自我的技术能力。”

培训班合影留恋