学院首页 >> 正文 >>
    绿都建工集团来我院洽谈校企合作

发布时间:2023年09月15日 15:30 点击数:

9月14日,绿都建工集团代表团一行莅临我院,洽谈校企合作事宜,双方就校企合作的具体方式、内容及未来发展方向进行了深入探讨和交流。建筑工程学院副院长高策,我院院长曹春华、副院长李灿彬、软件技术教研室主任张宇等人在信工财经楼328会议室接待访客。

绿都建工集团代表团一行在李灿彬等人的陪同下,参观了学院曙光大数据学院、华为ICT学院两个产业学院和学院专业实验实训室。

参观实训室

在座谈会上,曹春华首先向绿都建工集团代表团一行表示热烈欢迎,并感谢他们对学院发展的关注与支持。长期以来,我院高度重视产学研合作,与多家企业开展了各具特色的合作项目。这不仅拓宽了学生的就业通道,也使企业获得优质的人才资源。并表示我院有强大的师资队伍和先进的教学科研条件,愿与绿都建工集团进行广泛合作,进一步提高人才培养质量,推动科研成果转化,实现互利共赢。

绿都建工集团代表团一行对我院的热情接待和精心安排表示感谢,并对学院的办学特色和人才培养给予高度评价。集团总经理项总介绍了绿都建工集团发展历程及产业布局,前期提供具体的项目“训练一个人工智能系统(或"数字人")去理解、处理和分类建筑材料的知识信息,提供更有效的信息检索和决策支持”,探索双方合作的模式和成效,后续可以挖掘更多的校企合作项目,并提供实习就业机会。通过此次洽谈,他们对学院的办学实力和学科优势有了更深入的了解,希望能够在校企合作中发挥各自的优势,共同培养出更多优秀的人才。

此次洽谈对于推动校企合作,促进双方发展具有重要意义。我院将密切关注合作进展,并为双方合作贡献力量。我们相信,在双方的共同努力下,校企合作一定能够结出更加丰硕的成果,为社会培养更多优秀人才,推动智慧建造行业的创新与发展。