不忘初心、牢记使命

信息工程学院学生第一党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2019年12月09日 21:34 点击数:

根据广州城建职业学院关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员的文件要求,信息工程学院学生第一党支部于12月6日晚在信工财经楼521教室召开支部组织生活会暨民主评议党员大会,学院党总支书记王鲜、组织员李思丽和支部全体师生党员参加大会,会议由支部书记胡婷主持。

会议首先进行第一议题学习,由学院党总支书记王鲜同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的把党建设得更加坚强有力内容,接着召开专题组织生活会。按照大会的要求,全体同志围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,支部班子和党员同志个人的落实情况进行批评与自我批评。大部分同志表示自己对理论知识的学习流于表面,不够深入,不够主动;支部活动形式单一,枯燥乏味,希望能创新教育活动形式,走出教室走向户外,真正把理论和实践结合起来;还有同志表示支部班子对支部成员管理不严,导致支部纪律不强,缺少凝聚力。今后支部将认真对照不足,做好整改,深入学习,强化行为规范。随后支部开展民主评议党员。支部书记带头,各位党员依次进行自评,与会党员对自评党员进行评议,最后经过无记名投票给每一位党员评定等级,并且公开唱票、计票,当场公布评议情况。

会议上,王鲜同志对支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的系列活动给予肯定,对支部今后的工作提出指导意见。第一,加强党员的过程教育管理。发挥好党员的模范带头作用。第二,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,后续将开展“回头看”,请支部和个人好好整改,在“回头看”的时候解决全部问题。第三,与专业相结合,打造支部特色。

本次会议同志们都能敞开心扉,勇于开展批评与自我批评,达到了统一思想,增进团结,共同提高,推进工作的目的。我们要将以此次大会作为新的开端,新的起点,新的征程,进一步加强支部组织建设,思想建设和作风建设,切实增强支部的凝聚力。

2DED7