不忘心委初心,搭建沟通桥梁

发布时间:2019年12月10日 15:57 点击数:

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,我院心理辅导站为了进一步提高心站成员与各心理委员工作联动性,培养心理委员工作态度,拉进心委间距离,信息工程学院心理辅导站于12月9日在二区团辅室开展心理委员专题团辅培训。心理咨询师邓肖敏、心站指导老师郑卓琳,18、19级心理委员及心理辅导站成员出席本次活动。

郑卓琳老师首先对心理委员近期开展的工作进行分析总结,随后由邓肖敏老师开展此次培训。参会人员进行团辅宣誓后,通过“奇妙口香糖”活动热身,心委逐渐进入状态。在“团队建设”中,通过讨论小组队名、队徽、口号,并设计出小组动作等活动,小组成员慢慢熟悉,相互之间能够分工合作,配合到位。最后通过“森林大集合”活动加深心委间的沟通,锻炼其团队协作能力,从而提高心委责任感,增强团队凝聚力。本次培训在参与人员发表活动感言中圆满结束。

此次培训不仅促进心站成员与心委的交流,也拉进了心委间的距离,同时通过开展团辅活动,转变培训方式,让心委忆初心,不忘本职工作,克服畏难心理,把所学所思所悟应用到实际工作中,从而推动班级、学院心理工作更好开展。

人文学院调研

继续教育学院调研