信息工程学院召开党政联席会暨周工作例会

发布时间:2020年03月13日 09:31 点击数:

3月12日下午,信息工程学院院长曹春华主持召开学院党政联席会暨周工作例会,学院全体领导班子、教研室正、副主任参加会议,会议通过腾讯视频会议平台召开。

会议主要围绕学院党建工作、教学工作、招生就业工作、专业技能竞赛和行政工作等方面召开。首先是学院领导班子就近期工作开展情况进行汇报及整体部署,随后全体参会人员就会议内容展开讨论,最后曹春华院长对会议进行总结。

会上,汤锋副院长就线上教学工作方案、第一天线上教学巡查报告、第一周线上教学情况报告以及制作线上教学活动系列宣传作品展进行汇报,并从举办线上教学公开课活动、线上教学典型案例、校级质量工程项目申报和毕业实践教学等工作进行部署;王鲜副院长就学生工作、招生就业工作、“互联网+”比赛、“挑战杯”比赛、课程思政工作及“智慧党建”平台建设等方面进行汇报;吴坚彬主任就招生宣传、新闻宣传工作及学院疫情防控工作等行政工作进行汇报。

听完汇报后,全体参会人员就线上教学公开课、线上教学典型案例、技能竞赛及课程思政等方面展开讨论,各教研室主任各自汇报了本教研室各项工作的开展筹备情况,并就存在的问题和困难发表了自己想法,学院领导耐心听取,并给予了回复。

最后,曹春华院长发表讲话。他首先对“科技处2020年工作要点”和“第六届中国国际'互联网+'大学生创新创业大赛校内选拔赛活动方案”进行了解读,并就学院科研工作及创新创业比赛作部署要求。随后对会议作总结,他指出,一是线上教学典型案例要与课程思政紧密结合,可从时间维度“课前、课堂、课后”,视角层面“督导评价、教师心得、学生体会、家长认同”等方面着手;二是专业技能竞赛要提醒参赛学生应随时做好准备,做好回校以及线上培训的周密计划,加强线上辅导及相关沟通交流;三是做好线上教学到课率督查工作,制定方案,统一标准,落实落细;四是做好广东省“双创”标杆院系建设工作,发挥学院教师力量,大力推进“智慧党建”平台建设;五是制作高质量招生宣传推文,精准推送目标人群,确保招生宣传的到达率、接受率;六是高度重视“互联网+”创新创业大赛,认真筹备、认真打磨。希望全体成员认真统筹,积极推进,精准掌握,群策群力,力争各项工作取得好成绩。