学院首页 >> 学院要闻 >> 正文 >>
软件技术教研室开展新入职教师培训

发布时间:2020年08月17日 08:19 点击数:

为了让新入职教师尽快熟悉教学环境,提升职业教学技能8月16-30日,按照学院工作安排,软件技术教研室对2019年以来入职新教师展开培训,培训采用腾讯会议线上模式进行,共有8位新老师参加。

本次教研室内部培训由学院教学督导组组长韩平教授、陈新华教授,以及有丰富教学经验的老师主讲,培训内容围绕学院&专业相关情况介绍、工作内容及学院考核相关、学情分析与教学能力培训、师德、师能、师智和教学评价标准、教学材料检查标准与准备介绍等5个模块开展。

培训现场

8月16日第一场培训会召开,教研室主任梁奂晖就培训背景、培训内容、教师工作职责、教师业绩考核等进行了简要的介绍,明确本次培训的目的及意义。

在培训的后半段时间,教学材料准备模块上将以实际案例的形式进行。以经验丰富的老教授,多次上过这个课的教研室老师,新进的来自企业的有丰富项目开发经验的新进教师,组成研讨团队,对学院的专业基础课程c语言程序设计的教学大纲进行修订,明确课程的重点考点,让课程的培养标准能够真正体现业界对技能的需求,切合职业教育学生的特点,从而提高课程对学生能力的提高。

本次培训将让新进教师对教研室及本职工作有了更深刻的了解,还让新进教师对自身发展有了更明确的方向。