新起航、共生长、赢未来

信息工程学院2020年秋季教职工培训系列报道二)

发布时间:2020年09月11日 11:09 点击数:

9月8日-10日,信息工程学院13位新入职教师迎来了他们第二系列的三场培训,本次培训由副院长汤锋、李灿彬和王鲜主讲,他(她)们分别以“甘守三尺讲台,做称职教师”、“以科研为引领,助推教师成长”和“以德育人,呵护学生成长”为主题,给新入职教师们做了一场生动且“接地气”的心得分享。

汤锋副院长作培训

汤锋分享了从教十余载的成长经历和心得体会,他指出百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,以学生为中心,学生有成果,教师有成就,不断培养受企业欢迎的优秀学生,努力从一名称职教师成长为一名优秀教师,在城建学院的平台,成就更好的自己。李灿彬从“为何做科研”、“怎样做科研”和“如何提升科研能力”等三个方面以亲身工作经历做了分享。王鲜从师德师风、教书育人、呵护学生成长成才三部分内容就学生工作层面给教师们做了分享。

李灿彬副院长作培训

相信通过此次培训,新教师们对高职教育理念会更加清晰,对教学思路和教学方法也更明确,执教能力水平将得到提升。本次培训的顺利开展为全体新入职教师走上教师工作岗位奠定了良好的基础。