严以防控  迎爱回家

信息工程学院2020年秋季学期学生顺利返校

发布时间:2020年09月13日 09:09 点击数:

为落实学校2020年秋季学期返校工作要求及疫情防控总体部署,确保我院秋季返校工作安全、高效推进,信息工程学院高度重视,制定了《信息工程学院2020年秋季学期学生返校工作方案》,明确分工,精准落实。9月12日我院喜迎2705名学子踏疫归来,沉寂已久的校园恢复了往日的生机与活力。

辅导员老师给返校学生进行体温检测

“同学们,欢迎回家!”辅导员老师早早便在工作岗位上等待,绵绵阴雨天气伴随着同学们平安归来的朝气而逐渐放晴。专用通道、有序排队、身份核验、返校信息填报、测温、查验健康码等环节井然有序,高效协调统筹,全程快捷方便,减少等待时间,避免人流密集、高温中暑等情况出现,让学生安全放心返回校园,安心上课。

返校学生进行信息登记

“好久不见,甚是想念”同学之间相互帮助搬行李,疫情期间线上交流的8个多月的距离感,在久违的欢声笑语中逐渐消散。由疫情防控的原因,家长不允许进入学校。“虽然比较担心空置了近九个月的宿舍状况会比较糟糕,虽然舍不得‘神兽’的回笼,但我们希望他们能学会独立自主,尽快重新适应校园集体生活,好好学习专业知识,规律作息。学校有老师同学的帮助,我们非常放心。”家长们对于学院在返校工作采取的有关措施都表示理解并予以支持。

辅导员老师为学生搬行李乘坐校园巴士返宿舍

夜晚七点半,信息工程学院党总支书记、副院长王鲜,辅导员胡婷深入宿舍看望返校学子,对学生表示关切,详细询问了同学们的身心健康情况、生活学习状况,嘱咐同学们要尽快调整好回校状态,严格遵守校纪校规和疫情防控期间各项管理规定,以积极向上的心态应对校园生活和各类挑战。

后续,我院将根据工作方案,压实责任,坚定全院一盘棋思想,上下联动,全力以赴落实疫情防控,不遗余力抓好校园管控,确保新学期各项工作平稳、安全、有序开展。