情系学生 温暖到寝

校领导温情走访信息工程学院学生宿舍

发布时间:2020年09月14日 09:30 点击数:

为了进一步加强返校后疫情防控工作,了解学生学习生活环境,强化学生宿舍管理,营造安全、健康、文明的学习生活环境。9月13日,校长蒋新华、校长助理吴锐在信息工程学院院长曹春华、校办(党办)副主任许锋、后勤处副处长李琼等人的陪同下走访了3栋学生公寓。

领导走访学生宿舍

走访过程中,蒋校长亲切问候同学们假期的生活情况,叮嘱同学们要珍惜来之不易的学习时光,找准专业发展方向,善于利用学校资源,加强自我学习,为未来信息化社会的发展做出自己的贡献。吴锐助理每走一个宿舍都将仔细查看宿舍的天花板、阳台、卫生间等每一个角落,关心学生的生活环境,高效解决学生生活难题,同时也询问学生在饮食方面的建议,为学生全身心投入学习解决后顾之忧。

曹春华院长重点关心了学生回校适应性问题,提醒学生养成良好的学习生活习惯。王鲜副院长呼吁同学们落实好“非必要不外出”,做好日常的自我保护。随行的领导与学生亲切交流,让学子感受到回校的亲切和温暖,领导们则表示我们学校鲜活起来了。

通过走访学生宿舍,直观感受学生生活,听取学生心声,解决学生的实际需要。为学院接下来的疫情防控、学生管理、教育教学提供了方向,将更好助力复学工作稳步推进。