信息工程学院组织全体教职工学习张桂梅同志先进事迹

发布时间:2020年09月25日 15:05 点击数:

为进一步加强学院教师师德师风建设,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,让老师们学习优秀人物,学习先进事迹,更好地向先进方向迈进。信息工程学院于9月24日下午在信工财经楼320课室组织全体教职工学习张桂梅同志先进事迹活动。学院院长曹春华、副院长汤锋、李灿彬及全体教职工参加了学习活动,活动由学院党总支副书记、办公室主任吴坚彬主持。

学习活动现场

活动中,吴坚彬带领大家学习张桂梅同志坚守教育报国之心,牢记立德树人使命,扎根贫困地区40多年,为1600多名学生圆梦大学的先进事迹。并强调,全体老师应学习张桂梅同志坚守初心、对党忠诚的崇高品格,学习张桂梅同志爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,学习张桂梅同志执着奋斗、无私奉献的至诚情怀。希望通过学习张桂梅同志的先进事迹,不断提升自身综合素养,把教书育人和立德树人真正贯彻到教学和工作中,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

会后,各教研室针对张桂梅同志先进事迹学习活动组织研讨学习。多名老师表示,做为一名教师,应当在教书上兢兢业业,在育人上无微不至,要先从自身做起,在学生中树立良好的形象和典范,从日常生活、工作中教育学生懂得感恩、学会修身、具有正能量,努力让自己成为一位有理想、有信念、有情操的好老师。