信息工程学院学生第五党支部学习传达《中华人民共和国教育法》精神

发布时间:2021年09月18日 18:28 点击数:

9月17日下午,信息工程学院学生第五党支部召开专题学习会,学习传达了2021年新修订的《中华人民共和国教育法》精神,会议由支部书记苏碧玲主持,支部全体党员、重点发展对象参加了本次会议。

学习现场

会上,苏碧玲跟全体与会人员强调了本次教育法专题学习的重要性,希望全体同志认真学习领会,把教育法的精神贯彻落实到工作和学习的各方面。她首先给大家讲述了本次教育法修订的背景、修订的意义、修订的情况,重点解读了教育法新修订的5个条款。新修订的5个条款丰富了教育的指导思想、凸显了教育的重要地位、完善了教育方针、充实了教育内容,健全了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的法律规范和制度要求,对构建德智体美劳全面培养的教育体系、推动教育高质量发展意义重大。

重温入党誓词

紧接着,苏碧玲给大家讲述了受教育者的权利与义务,她说,在座的大部分同志都是大学生、是受教育者,希望大家能认真履行受教育者的义务,认真学习专业知识,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,支部党员吴梓娴带领全体同志重温入党誓词,会议圆满结束!