信息工程学院学生第一党支部组织学习《中华人民共和国教育法》

发布时间:2021年09月20日 15:57 点击数:

百年大计,教育为本。9月17日,信息工程学院学生第一党支部在2708教室组织学习《中华人民共和国教育法》,会议由支部书记胡婷主持,全体党员参加。

胡婷同志介绍了《中华人民共和国教育法》,它是教育的根本大法,是由全国人民代表大会审议通过的,是位于国家根本大法《中华人民共和国宪法》之下的国家基本法律之一,。自1995年9月1日起实行。《中华人民共和国教育法》是新中国成立以来,我国制定的第一部教育基本法。这是我国教育史上具有里程碑意义的大事。它的颁布,标志着我国开始进入全面依法治教的新时期。

会议现场

在学习中,胡婷同志强调,教育是民族振兴、社会进步的基石,是提高国民素质、培养创新型人才、促进人的全面发展的根本途径。教育能够决定和改变一个人未来的命运,也能够决定和改变一个国家未来的发展前景。要充分认识教育法修订的重要意义,这是全面推进依法治教,贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神的重要体现。

通过学习,学生党员们深刻领会了教育法的核心要义和精神实质,并表示要将教育法与党史学习教育结合起来,做一个学法知法懂法守法的合格党员,并将教育法的内核传播给更多的人。