我院学生第四党支部召开预备党员转正通表大会

发布时间:2022年06月25日 09:40 点击数:

6月24日,我院学生第四党支部召开预备党员转正通表大会。会议由支部书记梁土权主持,支部全体党员、预备党员参会。

会议伊始,梁土权分别从“大会主题”、“过去五年取得成绩”、“过去五年经验提炼”、“未来五年蓝图谋划”四个方面与全体成员进行了广东省第十三次党代会报告的学习,他希望全体同志,要认真学习领会报告精神并贯彻落实,从工作、学习做起,从身边事做起,真抓实干。

学习会现场

“学习会”结束后,预备党员转正通表大会在全体成员奏唱“国歌”中正式开始。梁土权首先向大会汇报党员出席情况,并宣读大会的各项议程,李柱杰等5位预备党员依次从思想、学习、工作和生活等方面进行预备期的自我汇报。与会党员结合汇报情况,围绕转正党员情况进行提问。答辩后,支部委员针对党员培养联系过程中的情况进行汇报,发表支委审查意见,指出每一位同志的优点和不足。

经参会正式党员无记名投票,一致同意李柱杰等5位同志按期转为中共正式党员,由梁土权宣读决议并带领同志们进行入党宣誓。

最后,梁土权总结发言,他代表支部祝贺李柱杰等5位预备党员如期转为正式党员,并向全体党员提出了要求:一是要发挥党员模范作用,树立示范引领榜样,特别是在疫情暴发的情况下,要主动投入到疫情防控中去;二是积极加强党的理论学习并把理论与实践相结合,做到“知行合一”。