我院举办“送战友·送学长·启新程”课程思政教学活动

发布时间:2022年06月26日 08:57 点击数:

又到一年毕业季,6月25日上午,学院在会议中心3号会议室举办“送战友·送学长·启新程”课程思政教学活动。学院院长曹春华、副院长李灿彬、数学教研室黄明辉老师、2022届升入本科院校的退役复学毕业生及在校退役复学同学代表参加活动,活动由副院长汤锋主持。

会议现场

2019物联网应用技术1班胡国睿代表退役复学毕业生发言,他回顾了参军入伍初衷,分享了在部队的历练成长,深刻感受到科技强军的重要性,退役复学后克服环境转变带来的短暂迷茫,努力汲取专业知识,成功考取五邑大学电子信息工程本科专业。他以“不求功成名就,但求问心无愧;随心所向,无问西东。”与大家共勉。

黄志鑫、胡汶崐、胡建武、潘艺明、李隆山、江梓洋等学长从政策解读、学习方法、意志品质等分享了升本心得体会,鼓励学弟发扬部队的优良传统,克服困难,努力学习。参加活动的学弟围绕专业报考、考试科目等内容与学长、老师进行交流。

交流分享

曹春华院长总结指出值此毕业之际,希望即将离校的毕业生们迷茫时多读书,点亮心灯,照亮前程,三年城建人,三年城建情,有空常回母校。对在校退役复学的同学,希望忙碌时勤运动,独处时多思考,生活上自力自信,学习上自觉自律,将在部队养成的良好习惯,辐射示范影响周边的同学。

近年来,学院紧紧围绕第二课堂,结合大学生参军退伍升学,开展课程思政育人,取得明显成效。据悉学院2022届退役复学毕业生7人考取本科院校,其中4人被公办本科院校录取。