学院开展“超星学习通平台线上考试”专项培训

发布时间:2022年12月10日 16:38 点击数:

为了进一步规范学院在线考试管理工作,提高在线考试管理水平,保证考试的严肃性和公正性。12月9日,学院积极推进线上课程考核相关工作,通过腾讯会议组织“超星学习通平台线上考试”专项培训。本次培训会由教学副院长汤锋主持,软件技术教研室李建平老师主讲,与会的老师来自各个学院与校外兼课教师,人数达134人。

培训海报与培训现场

在分享交流会上,李建平老师总结了自己的使用经验,着重介绍“超星学习通”对于期末线上课程考核的使用方法,共有组卷、保密设置、考试签到、试卷发布、防作弊方法、教师监考、学生答卷、收卷、改卷、成绩导出等10个环节。并就手机端和电脑端的相关模块进行了详细的演示操作,分别站在了老师以及学生的角度考虑问题并进行经验分享。

培训操作演示

培训材料文档

在提问环节中,与会老师们也非常活跃,对超星学习通的试题的导入及组卷操作提出了疑问,李建平老师也一一给予相应的解答。

本次培训针对性强、内容充实,对维护在线考试秩序,做好在线考试管理工作意义重大。