我院党委召开第二批新增实习单位审定会

发布时间:2022年12月26日 10:18 点击数:

为了做好新增实习单位审定,严格履行考察评估程序。12月26日,我院党委通过线上腾讯会议召开第二批新增实习单位审定会,参会人员有学院党委书记刘杰,学院党委委员吴坚彬、李思丽,教务秘书吴价兰。会议由副院长汤锋主持。

会上,汤锋解读了学校教务处发布的《关于上报第二批和第三批实习单位申请审定的通知》,传达文件相关精神,指出召开审定会的必要性和重要性。

教学秘书吴价兰就信息工程学院第二批新增678家实习单位进行简要汇报,包含相关数据的来源,重点介绍岗位实习专业信息、考察评估信息。通过数据的分析,汤锋指出实习单位存在的问题:量多,但分散;量多,但校企合作单位较少。

学院党委书记刘杰、委员吴坚彬、李思丽等与会人员对新增实习单位提出了相关问题,汤锋副院长及吴价兰老师就相关情况一一进行了解答。最终经学院党委审议,678家实习单位全部通过审定。

本次审定会,对加强岗位实习提出了两点要求。一是指导老师需要严格审查考察学生的实习单位,遴选优秀企业,切实保障实习学生的权益;二是要加强与企业的沟通联系,拓宽校企合作渠道,深化校企合作内涵,为学生提供更多实习就业机会。

腾讯会议现场