学院首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文 >>
我院学生第三党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布时间:2023年09月16日 08:58 点击数:

9月15日下午,我院学生第三党支部在信工财经楼323教室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育组织生活会,党支部师生党员参与本次会议。

召开会议前,支部认真准备专题组织生活会前期工作,开展了谈心谈话,开诚布公讲不足、推心置腹提建议,既谈收获体会又谈差距不足,既谈自身缺点又谈对方问题,努力把问题谈开、把思想谈通、把意见谈实、把改进方向谈明白,加深对党员同志的了解,增进彼此的信任。

会议伊始,支部书记凌燕梅带领支部全体成员组织专题学习,提出我们党员需要不断加强党性修养,做到理想信念不动摇、精神状态不懈怠、严守道德不滑坡,做新时代新青年,要始终牢记自己第一身份是共产党员,坚持以履行党员义务为天职,不断加强党性修养,努力做到党龄长一年,党性强一分。

会议通报了主题教育专题组织生活会准备情况、主题教育查找问题整改情况以及2022年度民主生活会整改情况。凌燕梅代表支委会班子作对照检查,深挖问题根源,明确整改措施。随后凌燕梅带头从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面作个人对照检查,开展批评与自我批评。随后,其他党员依次进行发言,逐一开展批评与自我批评。

凌燕梅总结,通过主题教育专题组织生活会,全体党员受到了一次深刻的党性教育,对党支部工作和自身存在的问题有了更加明确的认识,希望大家在今后工作和学习中不断改进和完善,为建设成党建双创样板支部而不懈努力。