学院首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文 >>
我院学生第五党支部开展“新生防诈教育宣传,党员在行动”主题党日活动

发布时间:2023年09月20日 16:04 点击数:

为了提高2023级新生“防诈、识诈、反诈”意识和能力,帮助新生筑牢大学生安全防诈意识,9月19日晚,我院学生第五党支部在5栋社区开展了以“新生防诈教育宣传,党员在行动”为主题的党日活动,将反诈“干货”送进新生社区、送到同学们身边。

“常见的诈骗类型由哪些?遭遇电信网络诈骗后如何应付……”在活动现场,党员同志们用通俗易懂的语言,详细为新生解读了电信网络诈骗惯用手法和形式,讲解了遇到诈骗时的危害和防范技巧,帮助新生提高识骗防骗意识,引导教育新生们要注意保护个人信息,树立正确的价值观和消费观,切实提高对网络、电信诈骗犯罪的识别和应对能力,更好地保护自身的财产安全,共同筑牢社区防诈“安全墙”。

此次党日活动,支部党员同志发挥先锋模范作用,带头宣传识诈防诈知识,推动学生社区形成人人反诈,人人参与的良好局面,有效帮助新生们提升预防诈骗的“免疫力”,远离电信网络诈骗。