学院首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文 >>

推动数字农业,助力乡村振兴

我院党委组织入党积极分子参加“数字农业”公益培训活动

发布时间:2023年09月25日 16:16 点击数:

9月23日至24日,我院党委组织入党积极分子前往从化工匠小镇参加了为期两天的数字农业公益培训活动。本次活动深入探讨农业数字化转型的必要性和数字农业技术应用的前景,帮助学生了解新时代背景下,如何实现农业数字化转型,赋能乡村振兴。

在两天的培训中,讲师们从数字农业发展的背景、现状、未来趋势、国家对数字农业的政策支持、数字农业成功案例分享等方面展开详细介绍,为学员们提供了全面的知识体验。我院学生展现出浓厚的学习热情,积极参与并深入研讨。

就电子商务专业在数字农业中的作用,第三党支部入党积极分子张炜彬表示:“电子商务在数字农业中扮演着关键的支持角色,架起了实体企业与消费者之间的桥梁。网络实现信息流、资金流、物流和商流的高效互通,电子商务的介入不仅完善了农产品供应链,还促进了市场交易行为的顺畅展开。”此外,学员们还深入探讨了计算机应用技术、软件技术、大数据等专业领域在数字农业技术中的关键作用。

未来,我院党委将继续积极倡导学院专业与数字农业技术的深度融合,助力数字农业的发展,为国家培养新一代数字农业技术精英,为乡村振兴事业贡献更大力量。