学院首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文 >>
我院学生第六党支部组织开展“弘扬抗美援朝精神,汲取勇毅前行力量”观影主题党日活动

发布时间:2023年10月25日 09:11 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,重温革命先辈浴血奋战的关辉历史和不休赞歌,增强党员爱党爱国的情怀,我院学生第六党支部于10月24日组织师生党员开展“弘扬抗美援朝精神,汲取勇毅前行力量”主题党日活动,沉浸式观看抗美援朝爱国题材影片《志愿军:雄兵出击》。

观影现场

影片《志愿军:雄兵出击》立足历史角度,详细描述抗美援朝战争缘起,再现了新中国以非凡气魄和胆略作出抗美援朝、保家卫国历史性决策的过程,深刻回答“为什么要打这场仗”“为什么能打赢这场仗”“这场战争怎么改变了国家命运”的历史命题,具有很强的教育意义。哪有什么岁月静好,只是有人在负重前行。观影中,一幕幕复刻还原的震撼历史瞬间让大家真真切切感受到了志愿军战士保家卫国的英雄气概,而志愿军战士不畏牺牲、视死如归的壮烈情节,更是让大家潸然落泪。

观影结束后,各位党员畅谈了自己的收获和体会。学生党员刘力铨表示:当电影屏幕将这样一部讲述抗美援朝的全景史诗大片呈现在我眼前的时候,我真正感受到了什么是“新中国,寸土不让扬国威”?什么叫“新青年,意气风发保家国”?也更加明白了“不是因为能赢才打,而是因为打赢了才有新中国”的真正含义。电影以战斗线与外交线双线进行,情节内容紧凑且生动,全景式、多维度立体展现了这场新中国的立国之战,让我们更要深思,幸福生活来之不易,如何珍惜、如何坚守、如何实现中华民族伟大复兴,才是对中国人民志愿军最好的致敬。

党员分享观后感

教师党员胡婷表示:整场看下来真的有很深的感触,很庆幸我生活在这个和平的年代,也很敬佩每一位在战争中英勇无畏的革命先辈们。先辈铁骨铮铮,钢铁般的意志深深震撼了我,他们的经历我们根本无法想象。零下20多度73公里的复杂山林急行军,创造了世界步兵急行军最快纪录。单薄的身影,落后的武器,那是怎样坚定的信仰才能做到一往无前、无所畏惧?让我们更加珍惜如今的美好生活,让我们一起努力学习,为祖国的繁荣昌盛奉献自己的一份热血!

合影留念

通过本次观影活动,有效地激发了师生党员的爱国热情。大家纷纷表示,将更加坚定理想信念,继承和发扬抗美援朝精神,弘扬攻坚克难、不怕牺牲、敢于奉献的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、推进祖国的繁荣做出更大贡献。