学院首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文 >>
我院学生第三党支部开展“追忆峥嵘岁月,传承红色精神”主题党日活动

发布时间:2023年10月27日 11:14 点击数:

为持续推动党史学习教育走深走实,深切缅怀革命先辈,进一步弘扬爱国主义精神,激发学生的爱国热情,10月26日,我院学生第三党支部开展了以“追忆峥嵘岁月,传承红色精神”为主题的党日活动,组织党员前往电影院观看红色影片《志愿军:雄兵出击》。

电影《志愿军:雄兵出击》以抗美援朝战争为背景,讲述建国初期,新中国面临“内忧外患”局面,为了维护来之不易的和平、为了世代长久的安稳,1950年10月,中国人民志愿军入朝,“抗美援朝”拉开帷幕。影片再现了70多年前志愿军保家卫国的英雄事迹和峥嵘岁月,在朝鲜战场上,即使军备实力对比悬殊,中国人民志愿军却用壮烈牺牲换回节节胜利;在外交舞台,中华人民共和国代表团首度亮相联合国,中国新声赢得国际敬畏。

观影结束,预备党员张海滨表示:“本次观影,让我深深感受到了中国军人的英勇与坚韧。电影中的一句台词‘这场仗,我们不打,我们的后代就要打。’让我深刻理解到,为了和平,志愿军战士们不惜付出生命的代价,他们的英勇行为不仅赢得了战争的胜利,更为我们今天的和平生活奠定了基础。我们要铭记历史,珍惜现在的和平生活。我们要以革命先辈为榜样,学习他们的光荣传统。”

凌燕梅书记总结,她表示,通过这次观影活动,我们回顾了党的光辉历程,深化了革命传统教育,也希望通过这次活动,传承中国军人优良的传统,增强团队协作意识,引导青年激发爱国主义热情,增强大家对党的事业的责任感和使命感,更加坚定服务人民、为实现共产主义奋斗终生的信心与力量,让红色基因和革命薪火代代相传。