学院首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文 >>
学院党委第二届“我和我的祖国”主题海报设计比赛圆满结束

发布时间:2023年10月27日 16:28 点击数:

为庆祝中华人民共和国成立74周年,宣传祖国发展进程中取得的辉煌成就,加强爱国主义教育,引导青年学子积极响应祖国对广大青年的号召,学院党委以国庆节为契机,举办了以“我和我的祖国”为主题的海报设计比赛活动。

合影留念

本次比赛吸引了众多学子的积极参与,共收到参赛作品108份,同学们以各自独特的方式表达了对祖国的热爱和祝福。通过层层筛选,最终评选出了15份优秀作品进行表彰。

10月26日下午,“我和我的祖国”主题海报设计比赛颁奖活动在图书馆612党员活动室举行。出席颁奖活动的嘉宾有院党委书记刘杰,院党建办公室指导老师苏碧玲,学生党支部书记陈伟锋、陈艺辉、学工办辅导员何沛琪等。

活动现场

颁奖仪式上,优秀作品作者代表吴坤涛、孙悦、陈子翔、曾一帆分别上台展示作品并分享自身参加活动的感想。

何沛琪为优秀奖获得者颁奖

陈伟锋为三等奖获得者颁奖

陈艺辉为二等奖获得者颁奖

苏碧玲为一等奖获得者颁奖

吴坤涛参赛作品展示

曾一帆参赛作品展示

陈子翔参赛作品展示

孙悦参赛作品展示

刘杰总结发言,他指出,在本次海报设计比赛活动中,同学们积极把自己所学的知识运用到海报的设计中,构思新颖,能够很好地把专业技能、个人构思跟“我和我的祖国”这个主题巧妙融合,非常值得肯定和表扬。同时,他对同学们提出了三点期望:一是继续加强党史的学习,通过学习党的历史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;二是要把专业学习和国家发展需要相结合,通过自己的行动和努力,结合自身专业为中国式现代化建设做出更多积极的贡献;三是要增强动手能力,把课堂所学的理论知识运用到实际业务中去,让所学知识“活起来”,更好地为生活服务,为国家的发展和人民的需要服务。

党委书记刘杰总结讲话