学院首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文 >>

红色观影润初心 凝心铸魂担使命

我院学生第五党支部、电商团队党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2023年10月27日 16:30 点击数:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝作战胜利70周年,进一步加强党员爱国主义教育,弘扬爱国情怀、传承红色基因,10月26日下午,我院学生第五党支部、电商团队党支部联合开展“红色观影润初心 凝心铸魂担使命”主题党日活动,二十余名党员共赴影院集中观看了红色影片《志愿军:雄兵出击》。

参加活动全体成员合影留念

电影《志愿军:雄兵出击》对抗美援朝胜利70周年献出深情的回望与致敬,也对新中国成立74周年献出崇高的敬礼与高歌。整部电影以志愿军群像为主线进行叙事,全面呈现了志愿军在新中国成立一周年之际,于抗美援朝各个战线上保卫祖国的感人故事,讲述了从如何决策出兵,到中国人民志愿军入朝打响第一、二次战役这一阶段的故事。影片中,枪林弹雨、炮弹横飞的画面震撼人心;严酷的作战环境,令观影党员揪心扼腕;而志愿军战士不畏牺牲、视死如归的精神,也让大家动容感叹。

学生第五党支部合影留念

本次观影活动不仅仅是一次主题党日活动,也是一次铸魂强志的思想洗礼,更是一场追寻初心使命的革命教育、一堂生动形象的思想政治课。在观影中,党员们从光影流淌中体悟民族精神,在故事诉说中汲取奋进力量。英雄先烈们坚不可摧的信仰情怀、对党和国家无限忠诚的精神深深打动了在场的每一位党员。

总结分享

随着电影片尾曲响起,电影落下帷幕,但在座党员的心情却久久不能平复,心中感慨万千,大家纷纷表示:“影片传递的革命精神与爱国情怀让人深受触动,正是先辈们心中有信仰,敢于担当,舍生忘死,才换来了新中国的和平与繁荣。战争一直都没有远离我们,我们要时刻警醒,要居安思危,珍惜来之不易的和平。作为一名党员,我们更应该时刻铭记历史,传承红色基因,赓续红色血脉,铭记时代使命,以更加坚定的信念、更加饱满的热情为社会主义现代化强国的建设贡献自己的力量。”