学院首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文 >>
我院学生第一、二党支部联合开展红色观影主题党日活动

发布时间:2023年10月30日 11:08 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,铭记抗美援朝战争伟大胜利,弘扬爱国主义精神,进一步增强党员同志的政治责任感和历史使命感,我院学生第一、二党支部联合组织开展“光影铸魂映爱国初心”红色观影活动,全体党员共同观看爱国电影《志愿军:雄兵出击》。

观影过程

电影《志愿军:雄兵出击》从国内形势、外交局面以及朝鲜战场三个层面,全景式地展现了中国人民志愿军于1950年10月入朝后第一次、第二次战役的战斗过程。在影片结尾的松骨峰阻击战中,三连的战士们以铮铮铁骨在朝鲜战场上与装备先进的美军进行殊死搏斗,以百人之数成功阻击了数千名美军最终战至仅余一人。先辈们的英勇壮举令观看的党员同志们大为动容。作为一部承载着历史记忆和民族情感的佳作,它以电影为载体,让当代人重新审视那段历史,共同见证那些英雄们的光辉事迹,更加珍惜今天的和平与安宁,用实际行动去传承和发扬他们的精神。

观影后合影留念

此次主题党日活动,不仅是一次简单的观影活动,更是一次思想洗礼和革命教育。支部将以此为契机,把志愿军精神融入到党员的学习、工作、生活中去,不忘历史,珍惜和平,以革命先烈为榜样,坚定信念,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。