学院首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文 >>
信息工程学院召开防酗酒宣讲会

发布时间:2020年12月31日 17:46 点击数:

12月30日,信息工程学院在信工财经楼327课室召开防酗酒宣讲会,会议由学工办辅导员胡婷主持,学生干部与各辅导员排查出的有饮酒习惯的同学参会。

会议现场

会议伊始,胡婷就近期校内发生的酗酒安全风险事件向同学们进行了通报。因两次酗酒被留校察看处分的王旋等三位同学依次上台为大家讲述事情的起因、经过、结果,用自己的亲身经历劝诫大家不要酗酒,酗酒属于严重违纪行为,不仅会危害自身生命与健康,也可能会威胁到他人的人身安全。三位同学均表示已经充分认识到自己的错误,深刻地进行了反思,并保证,毕业之前不再饮酒,也不会再有任何违纪违规行为,愿接受学校与同学们的监督,做一个文明守法的大学生。随后,胡婷结合这次案例,再次向同学们强调了在校一定严格遵守学校规章制度,提醒同学们拒绝酗酒,用实际行动争当文明大学生。

会议现场

我院将继续加强安全教育工作,引导广大同学积极向上,文明守法,安全度过在校的每一段时光。