学院首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文 >>

一起向未来

信息工程学院举行本学期第一次升旗仪式

发布时间:2022年03月08日 14:35 点击数:

为切实践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,3月7日,我院在三区文体广场举行升旗仪式。学院党委书记、副院长刘杰,全体辅导员及2021级同学参加了升旗仪式。

早上7点,朝阳初升,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐走向升旗台,振臂一挥,鲜艳的国旗迎着朝阳在国歌中徐徐升起。

出旗仪式

刘杰在讲话中讲到:新学期对于我们来讲就是新的起点、新的征程和新的希望,我们要站在新学期的地平线上,珍惜时间、努力拼搏、超越自我,一起向未来!并向全体同学提出了三点要求:一是希望同学们要遵守校纪校规,特别是要持续做好疫情防控不松懈,坚持非必要不外出,每一位同学都要对自己负责,对他人负责;二是希望同学们坚定理想信念,树立为国家、为民族不懈奋斗的远大理想,面对艰难险阻,应秉承“志存高远、敢为人先、求真务实、勤奋敬业、百折不挠、追求卓越”的城建精神,把个人理想追求自觉融入到祖国伟大复兴进程中,做新时代的弄潮儿,展现自我价值、实现人生理想;三是希望同学们以更加积极的精神面貌投入到日常学习生活中去,要学会自我管理,学会爱惜自己,学会自我调整,养成良好习惯,善于发现美拥抱美。

刘杰讲话