学院首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文 >>
学院深入“一站式”学生社区助力学生就业纪实之二

发布时间:2022年11月25日 10:27 点击数:

为落实立德树人根本任务,深化“一站式”学生社区综合管理模式改革,提升就业指导效能,促进学生高质量就业,信息工程学院以16栋学生公寓为依托,在毕业班学生结课即将就业的关键时刻,深入学生社区进行面对面就业答疑和指导。

11月24日,软件教研室张宇主任和谢桂荣老师深入学生社区,邀请软件专业毕业生在16栋学生公寓工作站进行座谈。张宇通过详细了解毕业生的学习情况和就业需求,针对学生的求职现状、目标岗位、薪资期望等情况,为学生推介合适的就业岗位;谢桂荣向毕业生介绍了目前的就业政策,帮助学生树立正确的就业观、择业观,并通过分享以前在企业的工作经验指导学生面试注意事项,鼓励他们积极参与多种形式的线上、线下招聘会,帮助他们尽快找到心仪的工作岗位。

通过本次座谈,与会同学们增强了就业信心,转变了就业态度,明确了就业的方向,切实解决了“急难愁盼”问题。