学院首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文 >>

保家卫国终不悔,投身军旅献青春

我院召开2023年春季征兵宣传动员大会

发布时间:2022年11月17日 14:30 点击数:

为深入普及2023年度国家春季征兵政策,鼓励有志青年大学生积极参军入伍,11月16日,我院在信工财经楼323课室召开了以“保家卫国终不悔,投身军旅献青春”为主题的征兵动员大会。学工副院长刘杰及学院有参军意向的学生参加会议,会议由学院征兵专员何哲主持。

会上,何哲首先对参会同学就大学生入伍相关政策和报名流程进行了详细地讲解及演示,讲解内容主要包括报名时间和条件、资料填写、体检流程、服役待遇、退役优惠政策和学校鼓励大学生入伍的激励政策等。

接着,两名2022级退役复学的同学分享了各自的入伍经历和军旅生活,他们表示两年的军旅生活中虽然失去了很多,却也得到了很多值得一辈子珍藏的经历。作为新时代的青年人,应勇于挑战自己的极限,往最远最苦最累的地方去,越是这样的地方,就越能锻炼自己。

退役学生分享

会议最后,刘杰进行总结,他提出了三个希望:一是希望同学们可以从自身学业和职业规划角度出发,选择最佳的入伍时机;二是希望同学们在校期间遵纪守法,为顺利入伍做好准备;三是希望同学们要保持端正的态度,不论入伍的初衷是什么,最终都要落实在为人民服务的信念中。

院长总结

通过本次大会,我院学生对征兵入伍政策有了更深刻详实的了解,也激发了他们投身军营,建功立业的热情。同学们纷纷表示一定会踊跃报名应征入伍,将青春热血献身祖国国防事业。