学院首页 >> 招生就业 >> 招生简章 >> 正文 >>
广州市黄埔职业技术学校电子商务专业中高职衔接“三二分段”师生及家长来我校参观交流

发布时间:2021年01月09日 13:53 点击数:

1月8日,广州市黄埔职业技术学校2019级、2020级电子商务专业中高职衔接“三二分段师生和家长代表在学校副校长陈民聪的带领下来我校参观交流,信息工程学院院长曹春华、副院长汤锋、刘杰等领导热情的接待了来访的嘉宾。

“三二分段学生合影

在信工财经楼2328会议室信息工程学院院长曹春华、副院长汤锋等领导接待了广州市黄埔职业技术学校副校长陈民聪和电商科组相关领导和老师一行,双方就新型“三二分段人才培养模式、中高职课程衔接以及中高职技能竞赛选手衔接培养进行了深入的探讨。陈民聪副校长提出中高职衔接“三二分段技能竞赛选手联合培养模式,学校目前存在技能竞赛设备不足,教师竞赛指导经验不足等问题,可以挑选出一些与广州城建职业学院存在交集的竞赛项目,在技能竞赛选手选拔、培训等方面开展互帮互助。曹春华院长介绍了信息工程学院在技能大赛中取得的成绩以及在中高职技能竞赛衔接方面的体会,表示进行中高职课程衔接和技能竞赛选手的联合培养非常有必要,通过整合中高职学校的师资力量和实训资源,高职学校教师参与到中职学校的技能竞赛的培训,有利于培养“三二分段学生的认同感,同时学生在中职阶段提前参与技能竞赛,也为高职阶段提前培养更多优秀的人才。经过沟通和交流,双方达成一致意见,在电子商务技能和网络安全两个赛项中进行技能竞赛的联合培养。

座谈会现场

2019级、2020级电子商务专业中高职衔接“三二分段71位学生和14位家长代表在信息工程学院刘杰副院长、招办龙华涛老师等领导和老师的带领下参观了学校的行政楼、教学楼、实训室、工作室、运动场等。学生和家长对于学校的校园环境、教学设备以及学习生活配套设施非常满意,对我校优美的校园环境和先进的教学条件大加赞赏,接着在信工财经楼2219教室由王光焰老师做专题报告和交流互动,学生们纷纷畅所欲言,老师们对同学们的提问,一一耐心的解答,同学们对学校的学习环境和电子商务专业有更加清晰的了解,坚定了学习信心,明确了学习目标,表示很期待未来在我校的生活和学习。

王光焰老师作介绍

通过本次的参观交流,得到了广州黄埔职业技术学校师生和家长对我校的认同,加深了学校双方的感情,明确了接下来的工作方案,促进了学校间的合作和交流。