学院首页 >> 学生活动 >> 正文 >>

明确目标,精准定位

--信息工程学院举办广东省第九届大学生职业规划选拔赛

发布时间:2019年04月12日 18:51 点击数:

4月11日晚,信息工程学院在信工财经楼2118举行第九届广东省大学生职业规划学院选拔赛。比赛邀请信息工程学院党总支书记、副院长王鲜、学工办张鑫老师、张磊老师、梁均玲老师、邹玲卉老师担任评委。学院团委书记梁土权、学工办田东老师以及部分学生出席本次选拔赛。

本次选拔赛经过推荐、自荐,作品筛选以及培训等环节,最终有十名同学进入决赛。在决赛中,选手们通过PPT路演和答辩环节进行职业规划展示。评委们根据第九届广东省大学生职业规划比赛的评分标准,分别从选手的职业规划书自我认知、职业认知、目标确立、计划实施与反馈修正5个方面以及现场PPT陈述和答辩进行评分。在选手们一一展示完毕后,副院长王鲜进行了点评。她首先肯定了选手们的精彩表现,同时也对各个项目存在的不足提出了建议,建议各位选手的职业规划文本做到用语规范、图文并茂、精致美观、一目了然;PPT展示做到内容详实,设计美观。希望学生通过本次比赛做好个人职业生涯规划,以赛促学,以赛促个人能力提升。

通过本次比赛,让学生做到正确认识自我和职业,做好职业定位,提升学生的职业规划意识和能力,树立正确的成才观和就业观。