学院首页 >> 学生活动 >> 正文 >>

不忘初心筑新梦,争做五四好青年

——信息工程学院举行升旗爱国教育暨特别主题团日活动

发布时间:2019年04月24日 18:43 点击数:

为加强大学生思想政治教育引领,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,4月22日清晨,信息工程学院在三区文体广场开展了“新时代弘扬与继承五四精神,争做担当民族复兴大任”升旗爱国教育暨特别主题团日活动。信息工程学院党总支书记、副院长王鲜、学工办老师以及全院17、18级全体学生参加了本次活动。

7点整,升旗仪式正式开始,伴随着雄壮的国歌,五星红旗缓缓升起。全场师生行注目礼,庄严肃穆。

升旗仪式之后,学生团员代表张思慧同学围绕“如何提高自身安全,争做五四好青年”主题进行演讲; 接着,信息工程学院团委副书记蓝丽玲同学带领17名新发展团员进行入团宣誓,接着,信息学院副院长王鲜为新发展的团员进行了寄语并佩戴团徽。

最后信息工程学院副院长王鲜发表讲话。她从思想、安全和学习等方面向全体团员及学生提出要求:一、思想与行动保存一致,积极向党组织靠拢,做一名阳光乐观,思想向上的大学生;二、做好人身和财产安全,同学之间要互帮互助互爱;三、珍惜大学的学习生活,做学习的优秀者,做好职业生涯规划,不做语言的高人,行动的矮子。

本次升旗爱国教育暨特别主题团日活动,让我院全体团员及学生进一步增强了爱国主义教育,同时给全体团员上了一堂“特别”的团课,提高了学生团员的意识,为争做五四好青年奠定了基础。

团员寄语
入团宣誓