学院首页 >> 学生活动 >> 正文 >>
信息工程学院第三届数字媒体节比赛圆满落幕

发布时间:2019年04月29日 08:31 点击数:

4月25日晚,第十二届校园科技节之信息工程学院第三届数字媒体节决赛于人文艺术楼四楼报告厅举行。比赛特邀请软件技术教研室主任梁奂晖老师,电子商务教研室副主任谢建军老师、蔡征云老师,ICT教研室马泽龙老师,计算机应用技术教研室袁绍静老师担任评委;信息工程学院副院长范新刚、学院团委书记梁土权以及部分学生出席本次比赛。

范新刚副院长为比赛致辞,他借用习近平主席“科技是第一生产力,创新是引领发展的第一动力”来说明科技对一个国家和一个民族的重要性,他鼓励同学们在今后的学习、比赛过程中要不断积累,不断对作品进行打磨,鼓励同学们要积极参加省赛、国赛,把眼光放得更高、更远,并预祝本次比赛圆满成功。

比赛共分为PPT创意设计、网页设计、自创微视频、H5画册、电子海报&微信推文五个组别。经过报名、初赛、复赛将近一个月的层层筛选,共有19支队伍进入决赛。比赛中选手们对自己的作品进行详细的讲解各展其才,提供的作品丰富多彩,突出艺术性、创新性。参赛选手们优秀的作品加上精彩的演讲,博得了现场同学们的阵阵掌声。

谢建军老师对本次比赛进行点评。他首先肯定每一位选手的作品以及表现给今晚的观众带来一场视觉和听觉的盛宴;接着,他分别对每个作品进行了点评。最后他鼓励同学们不管结果怎样,最重要的是在参赛过程中收获知识、收获成长。

本次大赛不仅为同学们提供展现自我、锻炼自我的平台,也激发了同学们对数字媒体作品创作的兴趣与潜能,培养了学生的创新意识和团队精神,营造了良好的校园学习氛围!