学院首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文 >>
我院学生第三党支部举行重点发展对象通表大会

发布时间:2023年11月04日 11:11 点击数:

11月3日上午,我院学生第三党支部在信工财经楼召开重点发展对象通表大会,大会由支部书记凌燕梅主持,党支部4名正式党员、9名预备党员和13名重点发展对象参加了会议。

会议现场

大会伊始,凌燕梅带领支部成员学习党课《心怀责任,勇于担当》,习近平总书记一再强调,要为人民服务,担当起该担当的责任。责任担当是党员干部必备的基本素质。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要党员干部大胆负责,抢抓机遇,勇于担当,迎接挑战,担当起应担职责。

学习党课《心怀责任,勇于担当》

通表大会严格按照党组织接收预备党员的程序进行,刘泳仪等13名发展对象依次上台,汇报了自己的思想、学习、生活、工作等方面的情况,并简单阐述了自身的进步与不足,最后表达了将不断提升自我,争取成为一名优秀共产党员的坚定决心。

发展对象汇报

发展对象汇报结束后,正式党员围绕党的二十大精神、中国共产党章程、习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习、工作生活等方面进行提问,深入了解学生入党动机,对党史的了解以及生活作风等问题。

支部委员林赛赛发表重点发展对象审查意见,在充分肯定其闪光点的同时也提出了许多宝贵的改进意见。

支部委员发表审查意见

经过与会正式党员无记名投票,信息工程学院学生第三党支部决定吸收刘泳仪、廖紫怡、曾嘉怡、蔡华坤、蓝晓欣、苏佳丽、张炜彬、陈靖雯等8名同志为中共预备党员,考察期为一年。陈俊均带领大家宣读入党誓词。

宣读入党誓词

最后,凌燕梅总结,她首先向如期转为预备党员的同志表示祝贺,勉励暂时没能转为预备党员的同志也不要气馁,争取下次如期转为预备党员;希望大家不忘初心、牢记使命,砥砺前行,在今后的学习和生活中自律自强、奋斗不息,发挥先锋模范作用,争做新时代的新青年。