学院首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文 >>
我院学生第五党支部开展“学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神”主题党日活动

发布时间:2024年09月28日 11:58 点击数:

为积极响应党中央号召,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,9月27日,我院学生第五党支部以主题党日活动为载体,精心组织了一场内容丰富、形式多样的学习与实践活动。

上午,党支部全体成员在信工财经楼328会议室集中学习了党的二十届三中全会的重要内容和核心要义。党支部书记苏碧玲重点解读了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)中关于深化党和国家机构改革、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大决策部署。学习过程中,党员们认真聆听,纷纷表示要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不断提升自己的政治理论水平和业务能力,为推进中国式现代化贡献青春力量。

下午,党支部成员积极行动起来,走进3栋学生社区,致力于将学习成果转化为实际行动。在此过程中,党支部书记苏碧玲在党员服务站再次重申了深入宣讲党的二十届三中全会精神的重要意义,并详细阐述了在社区宣讲时需注意的要点与事项。

党员们主动深入学生宿舍,采取“送学上门”的贴心方式,以深入浅出的讲解,生动解读了党的二十届三中全会精神,针对即将外出实习的毕业班学生,党员们重点围绕“为什么要完善学生实习实践制度”“经济体制改革需要的人才”两个方面,让党的声音走进毕业班学生宿舍,进一步加深了大家对党的重大决策部署的理解和认同。

此次活动不仅深化了理论学习的内涵,更是一次实践育人的生动展现。我院学生第五党支部通过“学思践悟”相结合的方式,进一步扩大了全会精神的宣传覆盖面,让更多的学生了解并参与到全面深化改革的进程中来,为实现中国式现代化贡献青春智慧与力量。