学院首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文 >>
数学建模团队党支部召开党的二十届三中全会精神“百千万”宣讲行动专题学习会

发布时间:2024年10月11日 16:32 点击数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步提高支部党员的思想政治觉悟,我院数学建模团队党支部于10月10日下午在信工财经楼328会议室组织了一场以《深入学习贯彻党的二十届三中全会精神“百千万”宣讲行动》为题的专题学习会。学习会由支部书记刘君主持,支部全体党员参加了会议。

专题学习会现场

会上,刘君同志简要介绍了党的二十届三中全会概况,强调此次会议对于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义。随后,他带领全体党员教师共同学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,深入解读了其中的关键内容和精神实质,带领支部党员们学习会议的重要决策和指示精神。他结合工作实际,从教学改革、学生创新能力培养等方面阐述了全会精神对推动高质量教育体系建设的指导意义,并分享了个人学习心得和体会,强调学习贯彻好党的二十届三中全会精神,要有高度的责任感和使命感,充分发挥教师党员的先锋模范作用,要把学习贯彻全会精神与当前工作结合起来。

在学习讨论环节,党员教师们纷纷结合自身工作实际,发表了学习心得和体会。吴价兰同志表示,将全面学习贯彻全会精神,不断提高自身政治站位,以更加饱满的热情和务实的态度投入到各项工作中去。胡倩同志表示,今后将把党的二十届三中全会精神转化为实际行动,凝心聚力,务实担当,做好当前各项重要工作。塔常栋同志表示,作为一名高校教师,要将全会精神融入到教学和科研中,引导学生正确认识国家发展大势,增强历史使命感和社会责任感。

会议最后,刘君书记进行了总结发言。他强调,支部全体党员要把学习贯彻党的二十届三中全会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育改革工作的重要讲话和重要指示批示精神结合起来,充分认识到教育对强国建设、民族复兴的关键作用。他要求大家要聚焦“立德树人”根本任务,融入课程思政教学,为教育强国建设贡献力量。

此次专题学习会议不仅增强了党员教师的党性修养,也为数学课程建设和教育教学改革与发展指明了方向。全体党员教师纷纷表示,将进一步提升自己的教学和科研水平,积极参与课程思政教学改革,创新教学模式,为学生的全面发展和个性化培养贡献力量。